TRÁMITES_Web_V03_ingles-03

Servicios de Visas a Cualquier Destino

Trámites Cónsulares procesará por usted la visa que necesite para poder viajar a cualquier país del mundo, bien se trate de visas de turismo o visas de Negocio. Contáctenos y con placer lo asistiremos en su próximo viaje al exterior.

Venezuela

Visa de Transeúnte de Negocios (TR-N)

Se otorgará a comerciantes, ejecutivos, representantes de empresas o industrias y microempresarios, no migrantes, que desee ingresar al país para realizar actividades y/o transacciones comerciales, mercantiles, financieras u otra actividad lucrativa legal relacionada con sus negocios.
El Visado de Transeúnte de Negocios se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá permanecer en el país por un período de hasta ciento ochenta (180) días. Agotado dicho término no habrá prórroga para permanecer en el país.

Requisitos:

Completar Planilla de Solicitud de Visa. (Descargar Planilla)
Pasaporte válido por seis meses como mínimo.
Carta original del interesado o empresa especificando lo siguiente: posición, propósito del viaje, nombre y dirección de la compañía o persona a contactar en Venezuela
Carta de la compañía en EE.UU. que se hace responsable por todos los gastos del solicitante.
Copia del Registro Mercantil o de Comercio de ambas compañías.
Los no ciudadanos de los Estados Unidos presentar copia de Visa o de tarjeta de Residente
Dos (2) fotografías de frente tamaño carnet (2×2”), recientes.
Copia del Itinerario o boleto aéreo (indicando detalles de entrada y salida)
Un Money Order por US$60, a nombre de Consulado de Venezuela

Tramites Consulares llevará a cabo por usted, el proceso completo de solicitud de visa ante el Consulado de Venezuela. Los interesados en solicitar este servicio pueden presentarse en nuestra oficina, enviar los documentos por correo con un sobre prepagado para su devolución, y/o contactarnos directamente para asistirles en su empresa o domicilio

Visa de Turismo (T)

Se otorgará a quien desee ingresar al país con fines de recreo, salud o actividades, que no involucre remuneración o lucro, tales como: culturales; artísticas; científicas; deportivas o periodística para eventos especiales. Esta visa se otorgará con una vigencia de un año, múltiples entradas y permitirá permanecer en el país hasta noventa (90) días prorrogables por igual lapso a juicio del Ministerio del Interior y Justicia.

Requisitos :

Completar Planilla de Solicitud de Visa. (Descargar Plailla)
Pasaporte valido por seis meses como mínimo.
Dos (2) fotografías de frente tamaño carnet (2×2”), recientes
Documento que acredite residencia en país extranjero
Carta Bancaria (indicando fecha de apertura y balance de la cuenta)
Carta de trabajo (indicando antigüedad, cargo y salario).
Copia del itinerario o boleto aéreo (indicando detalles de entrada y salida).
Un Money Order por US$30, a nombre de Consulado de Venezuela

Observación: El funcionario consular tendrá la facultad de entrevistar al solicitante a los fines de comprobar la veracidad de la información mediante la cual el solicitante demostrará su intención de no migrar. Asimismo, a criterio del funcionario consular se exigirá la exhibición de alguno de los siguientes documentos: propiedades inmobiliarias, comerciales, empresariales, mercantiles o industriales, nexos familiares u otro que compruebe la condición económica, el arraigo o intereses que permita presumir que el solicitante tiene intenciones de retornar a su país de origen o de residencia

Tramites Consulares llevará a cabo por usted, el proceso completo de solicitud de visa ante el Consulado de Venezuela. Los interesados en solicitar este servicio pueden presentarse en nuestra oficina, enviar los documentos por correo con un sobre prepagado para su devolución, y/o contactarnos directamente para asistirles en su empresa o domicilio.

Visa de Transeúnte Laboral (TR-L)

El Visado Transeúnte Laboral se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá una permanencia por igual período. Podrá ser prorrogado en el país por el Ministerio del Interior y Justicia por igual término, previa ratificación de la autorización laboral por parte del Ministerio del Trabajo.

Procedimientos:

Las Secciones Consulares de las Embajadas u Oficinas Consulares de la República deberán recibir la autorización de SAIME directamente de las empresas de telecomunicaciones del país acreditánte. Dicha autorización tendrá una vigencia de seis (6) meses, a partir de la fecha de recepción.

El aspirante al visado deberá avalar su condición laboral mediante títulos, constancias de experiencia laboral u otros documentos.

El aspirante deberá presentar copia certificada del permiso laboral expedidos por el Ministerio del Trabajo de Venezuela. Se exceptúan los casos previstos en el Parágrafo Único del artículo 36 de esta Resolución Conjunta.

Parágrafo Único: Se exceptúan los artistas, corresponsales de prensa extranjera y deportistas en actividades lucrativas, cuyos representantes en Venezuela deberán obtener solamente autorización del Ministerio del Interior y Justicia, el cual establecerá las condiciones del visado y el término de permanencia.

Requisitos:

Completar Planilla de Solicitud de Visa. (Descargar Planilla)
Pasaporte valido por seis (6) meses como mínimo.
Dos (2) fotografías de frente tamaño carnet (2×2”), recientes.
Autorización del Ministerio del Interior y Justicia de Venezuela.
Copia Certificada del permiso laboral expedido por el Ministerio del Trabajo
Títulos, certificados de trabajo y otras constancias que le hayan sido requeridas por el Ministerio de Interior y Justicia, que avalen su condición laboral.
Certificado de Antecedentes Penales expedido por las autoridades locales.
Un Money Order por US$60, a nombre de Consulado de Venezuela.

Observación: Cuando el cónyuge, hijos menores de dieciocho (18) años de edad, progenitores y padres políticos del titular del visado Transeúnte Laboral se trasladen al país a establecerse con él, se le otorgará el visado de transeúnte familiar.

Tramites Consulares llevará a cabo por usted, el proceso completo de solicitud de visa ante el Consulado de Venezuela. Los interesados en solicitar este servicio pueden presentarse en nuestra oficina, enviar los documentos por correo con un sobre prepagado para su devolución, y/o contactarnos directamente para asistirles en su empresa o domicilio.
Visa de Transeúnte Familiar – (TR-FV) (TR-F)

Transeúnte Familiar Venezolano (TR-FV)

Se otorgará al cónyuge del venezolano(a), siempre que el matrimonio se hubiere celebrado en el extranjero e inscrito ante la Oficina Consular venezolana, a los hijos menores de 18 años de edad no emancipados, a los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar.

Transeúnte Familiar Extranjero (TR-F)

Se otorgará al cónyuge, hijos menores de dieciocho (18) años de edad no emancipados, progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar, de dependencia económica y a solicitud de los titulares de los visados Transeúnte Inversionista, Transeúnte Empresario – Industrial, Transeúnte Rentista, Transeúnte Estudiante, Transeúnte Religioso y Transeúnte Laboral).

Requisitos:

Completar Planilla de Solicitud de Visa.
Pasaporte valido por seis meses como mínimo.
Dos (2) fotografías de frente tamaño carnet (2×2”), recientes.
Carta explicativa del motivo del viaje a Venezuela, indicando la dirección en Venezuela
Copia del Acta de Matrimonio o de documentos que demuestren el vínculo familiar con el titular de una de las visas de transeúnte señaladas anteriormente.
Copia del itinerario o boleto aéreo (indicando detalles de entrada y salida)
Certificado de Antecedentes Penales expedido por las autoridades locales.
Un Money Order por US$60, a nombre de Consulado de Venezuela.

Observación: Para el otorgamiento de este visado el grupo familiar deberá viajar junto con el ciudadano venezolano(a) a domiciliarse en el país. Tendrá una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, sin límite de permanencia. Vencido dicho término el interesado podrá solicitar en el país la prórroga.
Tramites Consulares llevará a cabo por usted, el proceso completo de solicitud de visa ante el Consulado de Venezuela. Los interesados en solicitar este servicio pueden presentarse en nuestra oficina, enviar los documentos por correo con un sobre prepagado para su devolución, y/o contactarnos directamente para asistirles en su empresa o domicilio